up
Events World Health Style Blog Politics Community Auto Economics Culture Sport Tech Humor Live All Settings
16 May 23:46
"Марсель" – "Атлетико" 0:3. Карма

"Марсель" (Франция) - "Атлетико" (Мадрид, Испания) 0:3

Голы: Гризманн 21, Гризманн 49, Габи 89

"Марсель" (Франция): Манданда, Рами, Амави, Пайет (Лопес 32), Сансон, Густаво, Товен, Ангуисса, Сарр, Окампос (Нджи 55), Жермен (Митроглу 74)

Тренер: Руди Гарсия

"Атлетико" (Мадрид, Испания): Облак, Эрнандес, Хименес, Годин, Врсалько (Хуанфран 46), Сауль, Коке, Габи, Корреа (Томас 88), Коста, Гризманн (Торрес 90)

Тренер: Диего Симеоне

Предупреждены: Амави 38, Густаво 75, Нджи 78 - Врсалько 23, Эрнандес 78



В третий раз мадридский "Атлетико" выигрывает Лигу Европы, забив в финале против "Марселя" три безответных мяча. "Олимпика" хватило на 20 безумных минут, когда "фокейцы" запрессовали соперника, но затем номинальные хозяева допустили роковую ошибку и ушли в свободное падение. Команда Руди Гарсии сломала зубы об громадный опыт "матрасников", и в этот раз удача полностью отвернулась от французов, неоднократно висевших на волоске в этой европейской кампании.







Уже на четвертой минуте "Марсель" мог открыть счет: Пайет вывел Жермена один на один с Облаком, но Валер не попал в створ. Бодрое начало имело продолжение: смелые, амбициозные, неуступчивые в единоборствах провансальцы обложили штрафную "Атлетико", при попощи связки Товен – Буна Сарр аннексировав правый фланг. Чуть бы точнее стреляли Пайет и Окампос…





Дело двигалось по плану Руди Гарсии, но затем случился первый ключевой эпизод матча. Манданда отдал неоторожный пас Ангисса, который пребывал под давлением, и опорник, сплоховав на приеме, потерял мяч: мгновенная передача на Гризманна, выход на вратаря, и счет открыт.



Такой попорот сценария провансальцам было трудно переварить, ведь они держали темп и, кажется, контролировали игру. Пропущенный гол еще не был приговором, пусть и до крайности осложнял задачу. Однако на этом неприятности "Марселя" в первом тайме не закончились. По истечению получаса игры на газон свалился капитан и лидер команды Димитри Пайет, настолько близко подобравшийся к первому в карьере трофею, что не удержался и потрогал его рукой, выходя на поле.



Плохой знак! Француза скосил рецидив травмы бедра, помешавший сыграть в последнем туре чемпионата и нормально подготовиться к финалу. Покидал газон стадиона "Групама" Димитри со слезами на глазах, и дело не только в финале. Завтра Дидье Дешам будет оглашать список игроков, которые поедут на ЧМ, и теперь у Пайета почти не осталось шансов попасть в заявку, даже если повреждение окажется не слишком серьезным. В сети сразу же припомнили грубую игру Димитри против Роналду в финале последнего Евро – карма неизбежно настигнет.





Гризманн утешил партнера по сборной дружескими объятьями, а потом вместе с клубными товарищами уничтожил "Марсель". По сути дела, все вопросы снял второй гол, забитый после паузы. Коке вывел Гризманна на очередное свидание с Манданда, и Антуан хладнокровно перебросил Стева.



Удивительно аморфно играла линия защиты "Марселя": Луис Густаво и Рами не могли нормально выбить мяч из штрафной с первой попытки, не говоря уже о блокировании проходов и передач; Амави катастрофически никуда не успевал, как и Буна Сарр, но этот, по крайней мере, в атаке был замечен. Ничего хорошего нельзя сказать и центральной зоне, а атаке, таким образом, не хватало кислорода.



Замены Руди Гарсия – выход Нджи и Митроглу – не сумели разбудить "Марсель", хотя греческий форвард ближе всех подобрался к голу. Замыкая навес Сансона, Костас головой пробил в штангу. Облак уже не мог выручить "Атлетико", но нападающему не хватило буквально сантиметра, чтобы снаряд все же полетел в сетку, а не в поле. За 9 минут до финального свистка этот гол мог бы подарить надежду французам. Вместо этого мечту провансальцев безжалостно растоптал Габи, оформивший разгром.


Video Related